9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Ходорковский: приговор Навальному был неизбежен

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что приговор Алексею Навальному был неизбежен. Его заявление опубликовано на официальном сайте Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Обвинительный приговор 18 июля был предсказуем и неизбежен. Для России нет ничего необычного в осуждении политических оппонентов власти по уголовным статьям — и во времена сталинского террора, и в хрущевско-брежневские годы наша судебно-правоохранительная система исправно выставляла оппонентов режима обычными уголовниками, позволяя руководителям страны лицемерно заявлять про отсутствие политзаключенных», — говорится в заявлении.

«До тех пор пока мы не поймем, что уже стучатся в дверь ко всем и каждому, пока не почувствуем, что дела Навального, Болотной и еще сотни тысяч невинно осужденных — это наши дела, нас так и будут сажать поодиночке. Или группами, сварганив дело о массовых беспорядках или о преступной группировке, задумавшей продать всю нефть, лес или почту», — добавил экс-глава ЮКОСа.

Решением суда Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второй фигурант дела — Петр Офицеров — к четырем годам колонии.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.