10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: приговор превратил Навального в диссидента

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному не стал ни для кого сюрпризом, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, самый эффективный российский борец с коррупцией признан виновным по делу о хищении в «Кировлесе» и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

По мнению издания, эта история стала самой громкой в череде уголовных преследований в отношении критиков российских властей.

The Daily Telegraph обращает внимание на то, что дело против Навального воспринимается как попытка заставить замолчать его самого, а также как способ «парализовать» антикремлевское протестное движение. В свою очередь, The Times заявляет, что цель процесса — удержать «главного противника Кремля» вне политики.

The Wall Street Journal называет вердикт в отношении Навального предсказуемым. Решение суда ознаменовало «самую низкую точку» в развитии оппозиционного движения, выведшего десятки тысяч москвичей на улицы в конце 2011 года и в начале 2012 года, говорится в статье.

The New York Times считает, что Навальный — самый резонансный голос российской оппозиции и «личный раздражитель» президента России Владимира Путина. В результате вынесенного в Кирове приговора Навальный мгновенно трансформировался из оппозиционного активиста в политического диссидента и узника, отмечается в заметке.

The Guardian также пишет о том, что дело против Навального считается попыткой дискредитировать оппозиционного лидера.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.