5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

В Италии начали расследовать слова сенатора, сравнившего министра с орангутангом

Итальянский суд начал расследование высказываний вице-спикера сената Роберто Кальдероли, который сравнил министра по интеграции Сесиль Киенге с орангутангом. Об этом сообщает International Business Times.

«Я люблю животных, медведей и волков, все об этом знают, но когда я вижу фотографии Киенге, я не могу не думать о том, что у нее есть черты орангутанга, хоть я и не утверждаю, что она им является», — сказал Кальдероли о министре, которая родилась в Конго.

Суд должен установить, содержали ли слова сенатора признаки расовой ненависти.

Кальдероли является лидером националистической «Лиги Севера», члены которой ранее уже неоднократно оскорбляли Киенге, называя ее «конголезской обезьяной», «черномазой» и «черной антиитальянкой».

Сенатор уже извинился перед Киенге, однако он продолжает настаивать, что не проявлял расистских взглядов, а просто пошутил.

«Я признаю, что это была неудачная шутка. Я извиняюсь перед министром, но я привык сравнивать людей с животными», — заявил Кальдероли.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.