8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Fox: РПЦ растет как политическая сила с помощью Путина

С помощью президента Владимира Путина Русская православная церковь растет как политическая сила, говорится в заметке, опубликованной на сайте Fox News. В частности, автор статьи комментирует работу телеканала «Спас», который, по мнению обозревателя, не увидел бы свет во времена СССР. Однако в современной России проект является духовным и политическим локомотивом, и на это канал, судя по всему, благословил именно Путин, говорится в статье.

Российский президент поддерживает церковь, поскольку верит, что это часть национальной традиции, не говоря уже о том, что 71% россиян считают себя православными, отмечает обозреватель. По его мнению, если в советские времена РПЦ фактически не существовало, но сейчас она представляет собой «гальванизирующую политическую силу».

Один из экспертов заявил изданию, что Путин считает РПЦ частью России. «Он верит в «русскость» страны, поэтому он верит в церковь», — отметил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.