4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Hill: сенатор США призвал бойкотировать Сочи-2014 из-за Сноудена

Президент США Барак Обама должен рассмотреть вопрос о бойкоте Олимпийских игр в Сочи, если Россия предоставит убежище программисту Эдварду Сноудену. Об этом заявил сенатор Линдси Грэм в интервью изданию The Hill. «Я бы просто послал русским самый недвусмысленный сигнал, который бы только мог им послать», — сообщил политик.

По мнению Грэма, бойкот мог бы сработать. «Поскольку то, что они сейчас делают, возмутительно. Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в позитивном смысле», — отметил сенатор. «Если дадут убежище этому парню, это станет нарушением верховенства права и будет пощечиной США», — добавил он.

Как отмечает издание, Грэм является первым американским сенатором, предложившим связать Сочи-2014 и предоставление убежища Сноудену.

«Есть много вещей, которые мы можем сделать. Но думаю, что прошлый опыт с отменой Олимпиады был не очень хорошим», — сказал, в свою очередь, сенатор и близкий соратник Грэма Джон Маккейн.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.