10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: новую песню Pussy Riot сложно слушать

Новая песня Pussy Riot отличается сумбурным и язвительным текстом, и ее сложно слушать, говорится в заметке The Wall Street Journal. Как отмечает газета, на этот раз панк-коллектив выбрал в качестве своих целей сексизм, гомофобию, актера Жерара Депардье и главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее сообщалось, что композицию «Как в красной тюрьме» удалили с русскоязычного сегмента сервиса YouTube. В ролике неоднократно показываются нефтяные вышки и портрет Сечина.

Издание подчеркивает, что в написании песни принимала участие Надежда Толоконникова, отбывающая наказание за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

The Daily Telegraph обращает внимание, что ролик стал первым видео Pussy Riot с сентября 2012 года.

По мнению Rolling Stone, новый клип продолжит обострять напряженные отношения коллектива с Кремлем и Русской православной церковью.

В электронном письме участницы Pussy Riot сообщили изданию, что во время съемок этого ролика их задерживали. «Как говорят в России, вы не можете обойтись без странной ссоры с полицией», — говорится в послании и добавляется: «Мы в России, мы никуда не уходим. Пусть уходят Путин и Сечин».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Панк-молебен Pussy Riot в ХХС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.