3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На выборах мэра Москвы не будет КОИБов

На выборах мэра Москвы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября, не будут использоваться электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, являющийся одним из шести кандидатов на пост мэра.

По словам Митрохина, данное решение было принято на заседании Мосгоризбиркома. Он считает, что во время предыдущих выборов «голосование на участках с КОИБами было объективным». Данная закономерность, по словам Митрохина, подтверждалась «неоднократно и математически».

По имеющейся информации, Мосгоризбирком считает, что КОИБы устарели. Однако Сергей Митрохин утверждает, что такое попросту невозможно, если учесть, что их используют раз в несколько лет на выборах. По его словам, «совсем недавно ЦИК преподносил КОИБы, как выдающееся достижение в технологии подсчета голосов».

Ранее сообщалось, что, согласно бюджетным проектировкам, правительство сводит до минимума траты на техническое переоснащение избирательной системы.

Митрохин считает, что все это «является подготовкой к массовым фальсификациям».

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.