3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сноуден попросил временное убежище в России

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден официально запросил временное убежище в России, сообщает РИА «Новости». Об этом агентству рассказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультировал Сноудена.

«Поскольку Сноуден не может покинуть транзитную зону Шереметьево, он заполнил там все необходимые анкеты, написал заявление и передал его приглашенному туда специально сотруднику ФМС России», — заявил Кучерена.

По его словам, процедура заполнения анкет и написания заявления началась во вторник около одиннадцати часов.

«Я объяснил ему все тонкости процедуры, требования законодательства. В связи с тем, что Сноуден не имеет возможности покинуть транзитную зону, было принято решение, что туда приедет сотрудник ФМС, которому и будет вручено заявление о предоставлении временного убежища», — цитирует Сноудена «Интерфакс».

В соответствии с законом иностранным гражданам, которым отказано в признании беженцем в Российской Федерации и которые не могут быть высланы за пределы Российской Федерации из гуманных побуждений, может быть предоставлено временное убежище.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.