6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

WSJ: Путин не хочет портить отношения с США из-за дела Сноудена

Новый комментарий президента Владимира Путина о разоблачителе ЦРУ Эдварде Сноудене продемонстрировал тонкие маневры российского лидера, пишет The Wall Street Journal. В статье говорится, что приезд программиста в Россию давал главе государства возможность подтвердить свою репутацию человека, ведущего себя в отношении США демонстративно и вызывающе.

Однако Путин так не поступил, поскольку, считает издание, в этот раз он не ищет крупного скандала с Вашингтоном. Подобный «коллапс отношений» поставил бы под угрозу сентябрьскую встречу Путина с Бараком Обамой — мероприятие, которое Кремль не хочет «пустить под откос», отмечается в заметке.

Как сообщалось ранее, Путин заявил, что власти США фактически заблокировали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на территории России. «Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», — сказал президент Путин и отметил, что Сноуден покинет Россию, как только у него появится возможность это сделать.

В свою очередь, The Los Angeles Times полагает, что отношение России к Сноудену представляет собой череду взлетов и падений. Москва колеблется, предполагая, что Сноуден может остаться в стране, и демонстрируя нетерпение из-за того, что разоблачитель ЦРУ еще не покинул российскую территорию, говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.