4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: дела Магнитского, Навального и Литвиненко показывают презрение России к правосудию

Дела в отношении аудитора Сергея Магнитского, оппозиционера Алексея Навального и экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко продемонстрировали «опасное» презрение России к правосудию, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, фигурантами каждого процесса стали россияне или бывшие граждане России, но последствия случившегося глобальны.

Издание напоминает, что скончавшийся в 2009 году Магнитский был недавно признан виновным по делу о неуплате налогов, хотя его истинным «преступлением» являлась борьба с коррупцией. Следующей жертвой российской «системы неправосудия», скорее всего, окажется Навальный, который считается наиболее харизматичным лидером оппозиции, пишет газета и добавляет, что в ближайший четверг оппозиционера, скорее всего, признают виновным и, возможно, посадят в тюрьму.

Что касается дела Литвиненко, то некоторое время назад Британия отказалась от проведения открытого расследования гибели бывшего офицера ФСБ, скончавшегося в Лондоне в 2006 году.

«Россия — важная страна. Британии нужно сотрудничество с ней по целому ряду вопросов, в том числе по выводу британских войск из Афганистана, по войне в Сирии, по борьбе с терроризмом и по торговым делам», — отмечает издание. Кроме того, подчеркивается в статье, у британских компаний в России большие инвестиции. Подобные аргументы должны восприниматься серьезно, поскольку главная задача правительства Соединенного Королевства — защищать жизни и интересы своих граждан.

Тем не менее «Британия должна стать выше российских денег и власти», полагает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.