4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: США заблокировали Сноудена на территории России

Президент России Владимир Путин заявил, что власти США фактически заблокировали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на территории России.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», — цитирует Путина РИА «Новости».

«Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», — добавил он.

По словам российского президента, Сноуден покинет Россию, как только у него появится возможность это сделать. Он добавил, что обвиняемый в шпионаже бывший работник ЦРУ не планирует жить в России.

«У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал, что я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь и моя цель сегодня — бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться», — подытожил Путин.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.