7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Левичев предложил альтернативу собянинскому «Манифесту о честных выборах»

Кандидат в мэры Москвы, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил другим кандидатам принять манифест «За честные выборы», альтернативный тому, который ранее предлагал подписать всем самовыдвиженец-единоросс Сергей Собянин.

В манифесте Собянина предлагалось принять за основу 5 принципов предвыборной борьбы: открытость избирательной кампании, честную конкуренцию, законность избирательных процедур, недопустимость использования черных предвыборных технологий и максимальное представительство в день голосования.

В варианте Левичева предлагается установить несколько иные принципы честных и открытых выборов. Кандидатам, по мнению справедливоросса, надо предоставить равные права на встречи с избирателями и информационное освещение, включая выпуски электронных СМИ; власть должна перестать применять на выборах административный ресурс, избирательные комиссии должны вместе со штабами кандидатов оперативно расследовать сообщения о нарушениях, а также власть и штабы кандидатов должны организовать наблюдение и полный контроль за итогами голосования.

О реакции штабов других кандидатов на предложение Левичева пока не известно. Ранее идея Собянина о подписании меморандума по инициативе «Единой России» энтузиазма ни у кого из других кандидатов не вызвала.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. В настоящее время Мосгоризбирком проверяет документы 6 кандидатов, которые сумели пройти «муниципальный фильтр» — врио мэра, единоросса Сергея Собянина, оппозиционера Алексея Навального, зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, вице-спикера Госдумы Николая Левичева, депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева и лидера «Яблока» Сергея Митрохина.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.