6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

«Голос» планирует получить грант от государства и перезагрузить отношения с властью

Движение «В защиту прав избирателей «Голос» рассчитывает получить 14 млн рублей из госбюджета на программу повышения общественного доверия к выборам, передает «Интерфакс».

«Мы разработали проект, который направлен на повышение доверия общества к институту выборов, и написали заявку, которую подаем сегодня одному из операторов по финансированию НКО — в Институт проблем гражданского общества. На реализацию данного проекта нам необходимо 14 млн рублей, о чем мы также указали в заявке», — сообщил сопредседатель организации Григорий Мельконьянц.

Он отметил, что результат конкурса на получение государственных грантов будет известен в конце августа.

«Мы надеемся, что получим эти средства, и произойдет своеобразная перезагрузка отношений между «Голосом» и представителями власти», — сказал Мельконьянц.

Президент России Владимир Путин 4 июля на встрече с правозащитниками предложил обсудить вопросы организации распределения средств, выделяемых государством на финансирование НКО. Распределением государственных средств займется общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», возглавляемое Эллой Панфиловой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.