Маркин: ответ Суркову был бы другим, если бы СКР знал о его отставке

Реакция Следственного комитета на слова занимавшего на тот момент должность вице-премьера Владислава Суркова, заявившего о необходимости наличия у следователей достаточных доказательств для того, чтобы делать заявления о злоупотреблениях по проекту «Сколково», могла быть не такой резкой, если бы информация об отставке вице-премьера была известна СКР заранее, заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

«Когда Сурков выступил в Лондоне, мне сразу начали названивать коллеги-юристы и возмущаться, а коллеги из СМИ интересоваться, как мы к этому относимся. Плохо относимся, но мы выдержали паузу, дали время вице-премьеру дезавуировать свои слова. Если бы знали тогда, что Владислав Юрьевич уже сам подал в отставку, то мы бы не стали реагировать так резко», — сказал Маркин журналу «Итоги».

Цитаты из интервью, которое будет опубликовано в понедельник, приводит РИА «Новости».

В своей статье в «Известиях» в начале мая Владимир Маркин раскритиковал «московского гостя» за его «арию» в Лондонской школе экономики, заверив читателей, что «никакие стоны о политических мотивах» при расследовании резонансных дел, в том числе дела о злоупотреблениях в «Сколково», не помогут.