9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Войска ВВО переведены в высшую степень боевой готовности

Соединения и части 36-й армии Восточного военного округа переведены в высшую степень боевой готовности, сообщили РИА «Новости» в воскресенье в пресс-службе Минобороны России.

В ночь на 13 июля в России началась недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР.

«В рамках проверки боевой готовности войск Восточного военного округа соединения и воинские части 36-й армии Восточного военного округа переведены в высшую степень боевой готовности», — говорится в сообщении.

Дислоцирующаяся в Улан-Уде 5-я танковая бригада 36-й армии получила задачу совершить комбинированный марш на полигон «Цугол» (Забайкальский край): два железнодорожных эшелона (по 23 платформы каждый) перебросят около 100 единиц бронетехники, а более 60 единиц колесной техники пройдут 1,1 тыс. км своим ходом.

На полигон также своим ходом выдвигаются из Улан-Уде командные пункты 36-й армии и 11-й десантно-штурмовой бригады, 75-я бригада управления и 102-я бригада материально-технического обеспечения — в общей сложности более 400 единиц автомобильной техники. Совершить марш они должны за двое суток. Кроме того, 37-я отдельная мотострелковая бригада (дислоцирована в Кяхте, Бурятия), в составе 200 единиц гусеничной и 100 единиц колесной техники совершает марш на полигон «Бурдуны» (Кяхтинский район, Бурятия).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.