9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

В Белфасте ранены 32 полицейских и депутат палаты общин

Во время пятничных беспорядков в Белфасте, столице Северной Ирландии, ранены 32 полицейских и депутат палаты общин британского парламента, сообщает «Би-би-си».

Столкновения с полицией начались в пятницу после того, как власти Белфаста запретили провести марш Оранжевому ордену — протестантской организации, противостоящей католическому большинству в Северной Ирландии. Беспорядки продолжались шесть часов и завершились ночью. Оранжисты кидали в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью, полиция отвечала водометами и стрельбой пластиковыми пулями.

Депутат палаты общин Найгель Додс собирался во время митинга произнести речь, однако ему в голову бросили камень, он потерял сознание и был отправлен в ближайшую больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

В субботу порядка 400 полицейских были переброшены в Северную Ирландию из других частей Соединенного Королевства для поддержания порядка.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.