8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Шойгу: 160 тысяч военных участвуют во внезапной проверке боеготовности армии России

К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов привлечены около 160 тысяч военнослужащих, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства, которое прошло под его руководством впервые в полностью открытом режиме и в присутствии журналистов.

«Мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов», — сказал Шойгу.

Как передает ИТАР-ТАСС, к выполнению задач привлечено «около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ».

Ранее сообщалось о 80 тысячах военнослужащих.

Войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению в 01.00 мск. Внезапная проверка боеготовности проводится в соответствии с поручением президента России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.