6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

WikiLeaks опубликовала речь Сноудена

WikiLeaks опубликовала речь Эдварда Сноудена, с которой он обратился к правозащитникам в Шереметьево.

«Здравствуйте, меня зовут Эд Сноуден. Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Чьи угодно сообщения, и в какое угодно время. Это была власть менять судьбы людей.
Это было серьезным нарушением закона: 4-й и 5-й поправки к конституции моей страны, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека ... Соответственно, я взял то, что было мне известно и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению. Я не стремился продать секреты США. Я не сотрудничал ни с одним иностранным правительством, чтобы гарантировать себе безопасность. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так чтобы это повлияло на всех нас, и вынеслось на обсуждение при свете дня. Я призываю мир к справедливости. Это решение дорого мне стоило, но это было необходимо, и я не жалею.
С того времени правительство и спецслужбы США пытаются сделать из меня пример того, что будет с каждым, кто посмеет сказать, как я...
Тем не менее даже в условиях этой непропорциональной агрессии, страны мира предложили мне убежище и поддержку. Этим странам, среди них Россия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, Эквадор, я выражаю благодарность и уважение. Отказавшись идти на компромисс со своими принципами перед лицом запугивания, они заслужили уважения мира.
Я намерен побывать в каждой из этих стран, чтобы выразить личную благодарность.
Сегодня я формально объявляю, что принимаю все предложения о поддержке и убежище, которые уже поступили и которые еще поступят», — сказал он.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.