3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Global Post: США рассматривают возможность расширения «списка Магнитского»

Госдепартамент США рассматривает вопрос о расширении «списка Магнитского», пишет The Global Post. Об этом заявила бывший пресс-секретарь госдепа Виктория Нуланд, выступая перед американскими законодателями по время слушаний о ее назначении на пост нового заместителя секретаря по делам Европы и Евразии.

Как сообщалось ранее, суд признал юриста Сергея Магнитского и главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновными в неуплате налогов. Браудер заочно приговорен к девяти годам колонии общего режима, а в отношении Магнитского дело прекращено из-за его смерти.

По словам Нуланд, вердикт российского суда является «насмешкой над правосудием», поскольку все силы были брошены на то, чтобы вынести приговор в отношении умершего человека, а не на поиски тех, кто несет ответственность за его смерть.

Нуланд добавила, что в настоящее время госдеп изучает вопрос о расширении списка имен, включающего таких лиц, как глава МВД Владимир Колокольцев и министр юстиции Александр Коновалов.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.