8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Guardian: дело Навального демонстрирует «антиверховенство» закона в России

Дело оппозиционера Алексея Навального демонстрирует «антиверховенство» закона в России, пишет The Guardian в своей редакционной статье. По мнению издания, судебное преследование по уголовным обвинениям оказалось «полезным оружием в арсенале Кремля».

Ранее сообщалось, что прокуратура попросила суд приговорить Навального к шести годам заключения и 1 миллиону рублей штрафа. Свое решение суд огласит 18 июля. 10 июля Навальный представил полный комплект документов на регистрацию кандидатом в мэры Москвы. Решение о его регистрации должно быть принято избиркомом в течение 10 дней.

Как отмечает газета, политических заключенных в России нет, но в стране продолжается «отвратительный» спектакль с показными процессами. Самой резонансной жертвой такой практики, считают обозреватели, стал бизнесмен Михаил Ходорковский, а теперь тюремный срок грозит оппозиционному лидеру Навальному.

«Нет сомнений в том, что обвинения против Навального являются фиктивными. Это результат политической вендетты», — полагает газета. По мнению издания, Навальный стал не единственной целью «российской версии ФБР» — Следственного комитета. В частности, газета называет Сергея Удальцова и подсудимых по «болотному делу». «Цель у этих судебных преследований только одна: подавить несогласных», — заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.