5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

В избирательный фонд Собянина поступили почти 36 млн рублей

В избирательный фонд Сергея Собянина — одного из кандидатов на пост мэра Москвы — поступили 35,9 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предоставленный Мосгоризбиркому финансовый отчет.

По информации агентства, 7 млн рублей составили пожертвования рядовых граждан, а 29,2 млн рублей — пожертвования юридических лиц.

Кроме того, сообщается, что на сбор подписей потратили 3,7 млн рублей, из которых 2 млн пошли на оплату труда тех, кто эти подписи собирал. Еще 4,8 млн рублей были израсходованы на печать и распространение агитматериалов кандидата.

В избирательный фонд Ивана Мельникова из фракции КПРФ никаких средств не поступало.

Что касается «эсера» Николая Левичева, то в его фонде находится 100 тыс. рублей, заявленных как его личные средства. Из них он потратил около 70 тыс. на сбор подписей.

В избирательный фонд лидера фракции «Яблоко» Сергея Митрохина поступили 500 тыс. рублей, которые выделила непосредственно его партия. Из них 380 тыс. рублей пошли на агитацию.

Сообщается, что каждый из кандидатов может потратить на избирательную кампанию не более 200 млн рублей.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.