4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Вице-премьер КНР: Китай и США находятся в браке, но не в однополом

Отношения США и Китая похожи на супружеский брак, но не однополый, заявил вице-премьер КНР Ван Ян во время встречи с американским министром финансов Джейком Лью. Об этом пишет The Guardian.

Как напоминает газета, оба чиновника получили свои нынешние посты в 2013 году. «В Китае мы говорим «пара новых людей» и подразумеваем новобрачных», — так описан Ян себя и своего американского собеседника. «Хотя закон США и разрешает браки между двумя мужчинами, я не думаю, что это именно то, чего хочет Джейкоб или я», — пошутил вице-премьер КНР.

Затем Ян сообщил, что Вашингтону и Пекину необходимо строить доверительные отношения таким же способом, как это делают супружеские пары. Кроме того, по мнению китайского политика, КНР и США должны уважать право каждого высказаться по тому или иному поводу.

«Мы не можем позволить себе развод, который только что случился у Венди и Руперта Мердоков», — добавил Ян, имея в виду расторжение брака главы News Corp и его супруги, родившейся в Китае. По мнению китайского вице-премьера, за такой развод придется заплатить слишком высокую цену.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.