3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: Россия и КНР провели учения для демонстрации единства

В совместных учениях России и Китая участвовала целая «армада» военных судов, пишет The New York Times. Как считает газета, Москва и Пекин провели эту акцию, чтобы продемонстрировать растущее единство двух стран, чьи отношения исторически складывались непросто.

Ранее сообщалось, что в порт Владивостока прибыли эсминцы «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и «Ланчжоу», фрегаты «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексное судно снабжения «Хунджу» для участия в совместных учениях «Морское взаимодействие-2013».

Как полагает автор статьи, прошедшее мероприятие имело еще одну цель: поскольку США вновь заинтересовались Азией, Пекин решил показать Вашингтону, что в этом регионе Китай не окажется в одиночестве. Именно поэтому КНР ищет более тесных военных и экономических связей с Россией — страной, к которой Пекин долгое время относился с подозрением, говорится в статье.

В свою очередь, китайское издание People пишет, что одновременно с учениями России и Китая прошли совместные маневры США и Японии в районе Хоккайдо. Как обращают внимание авторы статьи, места проведения учений располагались в 800 км друг от друга.

Как заявил контр-адмирал Инь Чжо, Вашингтон и Токио намеренно пошли на такой шаг, чтобы сделать своеобразный «ответ» Москве и Пекину. «Это определенно не совпадение», — считает китайский военный.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.