8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Левада-центр: россияне в целом одобряют ужесточение закона об НКО

Россияне по-разному представляют себе, чем занимаются некоммерческие организации, но ужесточение закона об НКО в целом одобряют, сообщили социологи Левада-центра по итогам июньского опроса.

По данным исследования, результаты которого приводит «Интерфакс», в той или иной степени знают об НКО 68% респондентов, почти треть (29%) ничего о них не слышали.

По мнению 35% опрошенных, основная задача НКО — благотворительная помощь различным группам граждан. Почти столько же (31%) считают, что НКО занимаются решением социальных проблем. Каждый пятый (20%) уверен, что в приоритете у некоммерческих организаций — защита гражданских прав. Практически каждый десятый (12%) респондент поделился подозрением, что НКО лишь «выбивают» для себя гранты.

Респонденты также поддерживают ужесточение закона, регулирующего деятельность НКО. В поддержку принятых мер высказался каждый второй (49%), против — каждый пятый (20%). Более половины (53%) россиян согласились с введением жестких санкций для нарушителей, против — 22%.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.