2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Россия гарантирует качество экспертизы, выявившей применение химоружия в Сирии оппозицией

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия гарантирует качество экспертизы, выявившей применение химического оружия на территории Сирии оппозиционерами, и подчеркнул, что экспертиза полностью соответствует критериям Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает «Интерфакс».

«Я слышал реакцию представителей США о том, что они не убеждены в точности наших выводов. Мы передали полную подборку документов, более 80 страниц, включая фотографии и конкретные указания географических координат, процедур, результатов. При этом мы гарантируем, что пробы были взяты экспертами, которые не выпускали эти пробы из рук, пока не доставили их в лабораторию», — заявил Лавров.

По его словам, «утверждения, которые делались США, нашими французскими и британскими партнерами о том, что у них есть свидетельства применения химического оружия режимом, не имели такой доказательной базы».

«Они не содержали указаний ни места, ни времени, более того, в них говорилось, что данные, на основании которых делался вывод, не подтверждают, что пробы были взяты непосредственно теми, кто впоследствии проводил анализы», — добавил глава МИДа.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.