9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Мосгордума отменила открепительные удостоверения

На последнем заседании перед перерывом Московская городская дума приняла закон об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах, сообщает «Интерфакс».

По мнению депутатов, каждый москвич имеет возможность проголосовать там, где он живет, поскольку Москва достаточно компактна.

«Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает больше всего вопросов у экспертов, наблюдателей с точки зрения возможности фальсификации на выборах. Закон будет действовать на всех региональных выборах, в том числе на выборах в Мосгордуму. Что касается выборов мэра Москвы, они уже назначены, и любые изменения в избирательные законы юридически на них не могут распространяться», — заявлял ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Мосгоризбирком уже принял решение о том, что для предстоящих выборов мэра будет отпечатано только лишь 10 тыс. открепительных удостоверений.

  • Livejournal
Выборы в Мосгордуму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.