6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Times: Британия может выйти из системы ЕСПЧ

Великобритания может выйти из системы Европейского суда по правам человека, пишет The Times. Как отмечает газета, давление на британские власти возросло после того, как во вторник ЕСПЧ признал незаконными большинство пожизненных приговоров известным убийцам Соединенного Королевства. В Страсбурге посчитали, что таким образом Лондон нарушает права человека.

Пресс-секретарь премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил, что глава кабинета министров «очень, очень, очень разочарован» данным решением Европейского суда. По словам представителя Кэмерона, премьер не исключает, что в случае победы консерваторов на следующих выборах Британия выйдет из системы ЕСПЧ.

Министр юстиции Крис Грейлинг сказал, в свою очередь, что из-за решения ЕСПЧ авторы оригинальной европейской конвенции по правам человека «перевернулись в гробу». Как подчеркнул Грейлинг, вердикт лишь усилил его нацеленность на сокращение роли Страсбургского суда. «Британское общество посчитает это решение ЕСПЧ сложным для понимания», — добавил он.

Наконец, министр внутренних дел Тереза Мэй призналась, что обескуражена вердиктом Страсбурга, пишет The Guardian.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.