8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

СК попросит снять Урлашова с поста мэра

Следственный комитет попросит суд отстранить арестованного Евгения Урлашова с поста мэра Ярославля, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении Урлашова от занимаемой должности», — сообщил источник агентства.

Кроме того, следствие по делу Урлашова вышло на уровень округа: следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу приняты к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у бизнесмена, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. В связи с расследованием дела Урлашов был задержан, а затем арестован до 2 сентября. Затем в отношении мэра Ярославля было возбуждено второе уголовное дело, в СК сообщали, что в деле Урлашова может появиться около пяти эпизодов.

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.