5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

МВД Великобритании исправило ответ на запрос о «списке Магнитского»

Министерство внутренних дел Великобритании спустя сутки уточнило свой ответ на запрос одного из депутатов палаты общин по делу Магнитского, пишет The Daily Telegraph.

Газета сообщает, что замглавы МВД по делам иммиграции Марк Харпер потребовал от издания Hansard, публикующего официальные документы, в кратчайшие сроки уточнить формулировку, которая содержалась в министерском ответе парламентарию Доминику Раабу.

В первоначальном варианте в ответе на запрос депутата отмечалось, что профильный департамент МВД «уже знает о (соответствующих) лицах и принял все надлежащие меры, чтобы визы на въезд в пределы Соединенного королевства им не выдавались».

Теперь же ответ замглавы МВД звучит так: «Мы в курсе, что некоторые лица связаны с арестом, содержанием (под стражей) и смертью Сергея Магнитского. Любая заявка на визу для въезда в Великобританию будет рассмотрена отдельно с учетом специфики каждого конкретного случая в соответствии с нашей обычной практикой».

Издание отмечает, что Харпер потребовал корректировки, возможно, опасаясь ответных мер со стороны Кремля.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.