6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

СМИ: в Европарламенте ждут ускорения принятия «актов Магнитского» в ЕС

В Европарламенте ожидают ускорения процесса принятия «списков Магнитского» в странах-членах ЕС после того, как соответствующий стоп-лист был утвержден властями Великобритании, пишет «Независимая газета».

О запрете, по информации The Daily Telegraph, говорилось в ответе МВД королевства на парламентский запрос депутата Доминика Рааба.

Источник «Независимой» в Европарламенте подчеркивает, что, по всей видимости, аналогичные визовые запреты будут приняты в большинстве европейских государств.

«Мы решили руководствоваться принципом «меньше слов, больше дела», — отметил он. — В Европе не хотят поднимать шум и усложнять и без того непростые отношения с Россией — так же как не хотят видеть нарушителей прав человека. По моим данным, фамилии фигурантов «списка Магнитского» известны консулам подавляющего большинства европейских стран».

Европарламент ранее трижды призывал страны ЕС принять собственную версию «списка Магнитского» и запретить въезд в Шенгенскую зону фигурантам дела.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.