3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Мосгоризбирком принял документы у адвокатов Удальцова

Мосгоризбирком все-таки принял документы координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, необходимые для выдвижения в мэры Москвы.

Удальцов находится под домашним арестом, и документы передали его адвокаты.

«Мосгоризбирком только что принял у адвокатов Сергея Удальцова документы для его выдвижения в качестве кандидата на выборах мэра Москвы (…) Документы были приняты, несмотря на то что еще несколько дней назад МГИК настаивал на личном присутствии Удальцова при подаче документов», — говорится в твиттер-аккаунте сторонников Удальцова.

Накануне Следственный комитет окончательно отказал Удальцову в праве посетить Мосгоризбирком — по закону при подаче документов необходимо личное присутствие кандидата.

«Сергей Удальцов считает, что избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации. В связи с этим адвокаты намерены подать жалобу в Конституционный суд, чтобы защитить права Удальцова и устранить пробелы в законодательстве», — сообщается в микроблоге оппозиционера.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.