10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Осужденный экс-заммэра Благовещенска вышел на свободу по амнистии

Бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа, осужденный на пять лет за злоупотребление должностными полномочиями, вышел на свободу по амнистии, сообщил РИА «Новости» амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Паваляев.

«Осужденный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. С учетом мнения сторон Благовещенский городской суд удовлетворил это ходатайство. Габа не может менять место жительства без уведомления надзорных органов. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 2 года 2 месяца и 17 дней», — заявил Паваляев.

Экс-чиновник благовещенской мэрии был осужден Благовещенским городским судом 28 мая 2012 года. По данным следствия, в сентябре 2008 года Габа убедил подчиненного подписать заведомо подложный акт о выполнении работ по установке покрытия беговой дорожки на стадионе спорткомплекса «Юность». На эту часть строительных работ из бюджета было выделено 5,5 миллиона рублей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.