11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава переходного правительства оппозиции Сирии подал в отставку

Гассан Хитто, избранный в марте главой «переходного правительства» сирийской оппозиции, подал в отставку, передает РИА «Новости».

Хитто был избран «премьером» 19 марта на очередной встрече нацкоалиции сирийской оппозиции в Стамбуле. Ряд оппозиционных группировок, в том числе оппозиция, действующая внутри Сирии, отказались признать нового «премьера», который считается ставленником сирийских «Братьев-мусульман».

В свою очередь официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что первые заявления нового главы национальной коалиции в Сирии Ахмеда Джарба вызывают вопросы о приверженности оппозиционеров политическому решению кризиса в стране и их участию в международной конференции «Женева-2».

«Обратили внимание на то, что первые заявления нового главы нацкоалиции пока не отвечают таким ожиданиям и вызывают целый ряд вопросов относительно перспектив действий НК и — главное — ее приверженности политическому решению затянувшегося кризиса в Сирии», — отмечается в комментарии Лукашевича.

Однако Москва готова к установлению контактов с новым руководством НК.

«В Москве готовы к установлению контактов с новым руководством коалиции в интересах содействия прекращению разрушительного конфликта в САР и страданий дружественного сирийского народа, через широкий межсирийский диалог при полном уважении национального суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии и без иностранного вмешательства», — заявил Лукашевич.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.