9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

DM: маршрут бегства Сноудена стал логистическим кошмаром

Маршрут бегства разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена является логистическим кошмаром, пишет The Daily Mail. Как напоминает газета, Венесуэла стала одной из стран, согласившихся предоставить американскому программисту убежище. Чтобы добраться туда, Сноудену нужно преодолеть 14 тыс. миль и избежать американских правоохранительных органов, говорится в статье.

Поэтому, отмечает издание, компьютерщик разрабатывает тщательный план бегства из России. «Вместо того чтобы отправляться в Венесуэлу на запад, очевидным вариантом кажется восточное направление — Владивосток, и уже потом через Тихий океан в Каракас», — заявил анонимный источник. Таким образом, России придется официально разрешить Сноудену оказаться на ее территории, чего Москва избегала, не желая расстраивать США, пишет газета.

«Единственное решение — это провезти его на борту военного или дипломатического самолета. Но на прошлой неделе США смогли посадить лайнер президента Боливии Эво Моралеса, когда решили, что Сноуден находится там», — сказал еще один инсайдер.

В свою очередь, Time пишет, что теперь Сноудену нужен хороший юрист. Как считает издание, успех разоблачителя ЦРУ на публичном фронте контрастирует с его неудачами на фронте частном. В качестве примеров приводится решение Сноудена отправиться в Гонконг, следование советам основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа и поездка в Москву. Это нанесло урон его репутации и его делу, а также осложнило его личную ситуацию, говорится в материале.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.