10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сноуден: США отслеживают телефоны, текстовые сообщения и интернет-трафик России

Спецслужбы США ведут широкомасштабную слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком Бразилии, Китая, России и еще нескольких стран. Такие разоблачения опубликовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в бразильской газете O GLOBO.

В течение нескольких лет американские спецслужбы следили в Бразилии за звонками и интернет-трафиком с помощью по меньшей мере трех специальных программ. Точные масштабы слежки не ясны, однако за январь этого года Агентство национальной безопасности США (АНБ) отследило на территории Соединенных Штатов 2,3 млрд звонков и текстовых сообщений.

Согласно публикации, у АНБ есть своя система «приоритетов прослушки», где выделяются такие страны, как Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия, Китай и Россия. При этом перехвату информации в России АНБ назначило такой же приоритет, как и в Бразилии. Наибольший приоритет у Афганистана и других стран Ближнего Востока.

Ранее эту публикацию анонсировал The Guardian.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.