6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Guardian: США шпионят за миллионами жителей Бразилии

Фотография: Tobias Schwarz/Reuters

Агентство национальной безопасности США (NSA) в течение нескольких лет шпионило за миллионами бразильцев, сообщил корреспондент британской газеты The Guardian Гленн Гринуолд, выступивший соавтором статьи в крупнейшей бразильской газете O Globo, которая выйдет в свет в воскресенье.

Заметка появится под заголовком «США шпионили за миллионами звонков и электронных писем бразильцев».

По словам Гринуолда, NSA в течение нескольких лет систематически проникало в телекоммуникационные сети Бразилии и перехватывало, собирало и сохраняло электронную почту и данные о телефонных звонках миллионов бразильцев.

Корреспондент The Guardian утверждает, что статья в O Globo напоминает заметку, вышедшую неделю назад в немецком издании Der Spiegel, в которой говорилось о том, что США отслеживают в ФРГ до 20 млн телефонных соединений в день.

Гринуолд начал в прошлом месяце публикацию заметок с разоблачениями американских спецслужб на основе информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который, как считается, в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.