2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Путин: Россия должна адекватно реагировать на милитаризацию космоса

Россия должна адекватно реагировать на развитие высокоточного оружия в мире и милитаризацию космоса, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

«Буквально на глазах меняется характер военных конфликтов, способы их развязывания и ведения. Развиваются роботизированные боевые системы. Высокоточное оружие по своим возможностям уже практически не уступает стратегическому и влияет на глобальный план сил. Идет милитаризация космоса и киберпространства, широко используются механизмы специальных операций и инструменты «мягкой силы», — цитирует Путина РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что стоящие перед страной задачи в сфере обороны и безопасности исключительно «ответственны и масштабны».

«Нужно учитывать тенденции военного строительства, за которым следуют ведущие страны мира. Сокращая численность Вооруженных сил, они одновременно качественно наращивают их боевой потенциал, оснащают войска передовыми системами управления, разведки, связи», — сказал президент.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.