5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Forbes: египетская революция не может повториться в России

В России не может повториться вариант, подобный египетской революции, говорится в статье Forbes. Как полагает обозреватель, практически каждый раз, когда в какой-нибудь стране народное восстание смещает авторитарное правительство, начинаются спекуляции на тему «Когда же это случится и в России?». Однако, считает журналист, события, аналогичные тем, что происходили в Каире, в Москве маловероятны.

Во-первых, говорится в статье, численность египетского населения растет с одной из самых высоких в мире скоростей, что оказывает огромное давление на экономические и политические институты страны. Численность российского населения, в свою очередь, стабильна, отмечает обозреватель.

Во-вторых, считает журналист, Египет столкнулся с проблемой экстремальной бедности. России предстоит еще много работы по снижению уровня бедности, но такой острой, как в Египте, эта проблема не является, подчеркивается в заметке.

Кроме того, население Египта гораздо моложе населения России, полагает обозреватель. «По сравнению с россиянами очень мало египтян работают», — так звучит еще один аргумент, приводимый в статье.

Далее журналист пишет, что доходы россиян растут быстро, а доходы египтян находились в застойном состоянии в течение многих лет. В материале также отмечается, что у египетского правительства нет денег, а российские власти «купаются в деньгах».

Наконец, Россия — это урбанистическое и развитое общество, а Египет отстает по этому показателю от России и стран Запада более чем на 50 лет, заключает обозреватель и добавляет, что бедное аграрное общество сложнее контролировать.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.