8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

МИД: Сноуден не просил убежища в России

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не подавал заявления о предоставлении ему политического убежища в России, заявил российский МИД.

«Господин Сноуден, по состоянию на сегодняшний день, заявления о предоставлении ему политического убежища в России не подавал. Мы исходим из того, что без его внутреннего решения в ту или иную сторону, без какого-то понимания им самим, что ему лучше и что он считает оптимальным выходом, мы за него ничего решить не можем. Это все, что можно сказать, по состоянию на сейчас», — цитирует «Интерфакс» замглавы МИДа Сергея Рябкова.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что Сноуден планировал остаться в России, но передумал после заявления Путина по этому вопросу.  

«Действительно, Сноуден высказывал просьбу остаться в России. Вместе с тем, узнав вчера о позиции России, озвученной президентом Путиным, относительно условия для того, чтобы теоретически он мог это сделать, он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России», — заявлял Дмитрий Песков.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.