6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

«Голос» учреждает новую НКО «За честные выборы «Голос»

Руководство ассоциации «Голос» на следующей неделе учредит новую НКО — фонд «За честные выборы «Голос», сообщил исполнительный директор «Голоса» Григорий Мельконьянц.

26 июня в Министерстве юстиции сообщили о полугодовой приостановке деятельности ассоциации «Голос». Как указано в заявлении ведомства, этот шаг связан с тем, что ассоциация не подала документы на включение в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».

«На следующей неделе мы планируем провести общее собрание для учреждения новой НКО «За честные выборы «Голос», — сообщил «Интерфаксу» заместитель директора ассоциации Григорий Мельконьянц.

По его словам, руководство определилось с юридической формой организации: это будет фонд. «Фонд выбран для того, чтобы мы имели возможность привлекать в него денежные средства», — пояснил Мельконьянц, отметив, что это, согласно новому законодательству, будут только российские инвестиции.

5 июля планируется учредить общественное движение «За честные выборы «Голос», которое не требует регистрации в Минюсте.

Решение Минюста о признании «иностранным агентом» НКО «Голос» планирует обжаловать, в том числе в ЕСПЧ.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.