6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

CSM: популярный оппозиционный мэр задержан в преддверии выборов

Популярный оппозиционный лидер задержан в России в преддверии выборов, пишет The Christian Science Monitor. Речь идет о мэре Ярославля Евгении Урлашове. По версии следствия, он вместе со своим заместителем, советником и руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии, вымогал 45 млн руб. у соучредителя компании, отвечавшей за городскую уборку.

Как отмечает издание, Урлашова взяли под стражу всего за несколько месяцев до того, как ему предстояло возглавить оппозиционный список кандидатов на региональных выборах в сентябре. Задержание мэра Ярославля можно рассматривать как «очевидный знак» бизнесмену Михаилу Прохорову с целью сбавить амбиции «Гражданской платформы», членом гражданского комитета которой является Урлашов, отмечается в заметке.

The New York Times называет Урлашова одной из немногих оппозиционных фигур, занимающей серьезную государственную должность в России. Газета также обращает внимание, что задержание ярославского мэра случилось всего через несколько дней после объявления о том, что Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в сентябре.

Как отмечает The Los Angeles Times, успех Урлашова на выборах мэра Ярославля был единственным случаем крупной победы оппозиционного кандидата на провинциальном уровне после прихода президента Владимира Путина к власти в марте 2012 года.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.