5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

ФСБ объявила о проверке связей дагестанских боевиков в органах власти

Деньги, полученные преступным путем, бандподполье тратит на продвижение в органы власти разного уровня, заявил начальник УФСБ по Дагестану Андрей Конин в среду на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

«Деньги использовались для приобретения инфраструктуры - это приобретение домов со схронами и блиндажами; это покупка транспорта всевозможного. Это продвижение в органы власти и управления разного уровня. Начиная от районного и заканчивая республиканскими, а может и выше - мы сейчас проверяем», – цитирует Конина «Интерфакс».

По данным УФСБ, бандподполье в Махачкале зарабатывало миллионы долларов за счет вымогательств, похищений и заказных убийств.

Начальник УФСБ сообщил, что только бандгруппа ликвидированного в марте в числе пяти боевиков в поселке Семендер Ибрагима Гаджидадаева заработала на преступлениях миллионы долларов.

«К сожалению, осколки этой группы еще действуют. За время существования группа приобрела значительные средства. За счет чего? Это похищения, «флэшки» (угрозы с требованием денег на электронных носителях), заказные убийства. Это миллионы и миллионы долларов», - сказал Конин.

  • Livejournal
Обострение ситуации на Северном Кавказе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.