8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

Кадыров: Умаров будет уничтожен до Олимпиады-2014

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен в уничтожении лидера действующих на Северном Кавказе боевиков Доку Умарова до сочинской Олимпиады, передает «Интерфакс».

«Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать», — заявил Кадыров.

Так он прокомментировал видеообращение Умарова, в котором содержался призыв помешать проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, чтобы он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры. Универсиада для них не так важна. Важна для них Олимпиада, потому что мы выиграли это право и заявили, что Россия готова проводить мероприятия самого высокого уровня — спартакиады и чемпионат мира по футболу. Это не нравится нашим врагам, я их всегда называю западные, европейские используют такой инструмент, как Доку Умаров», — заявил Р. Кадыров.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК), комментируя видеообращение Умарова, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий.

«Несмотря на периодические цитируемые в СМИ обращения различных главарей бандформирований, действующих в отдельных регионах Северного Кавказа, всеми органами государственной власти, специальными службами и правоохранительными структурами России в постоянном режиме осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан России», — отмечается в заявлении информцентра НАК.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.