9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

WSJ: Сноудену пора сменить Ассанжа на другого «турагента»

Американскому программисту Эдварду Сноудену пора сменить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на другого «туристического агента», пишет The Wall Street Journal. Как напоминает газета, после бегства из Гонконга разоблачитель ЦРУ застрял в московском аэропорту Шереметьево уже больше, чем на неделю. Возможно, более добросовестный гид сказал бы Сноудену, что Freedom House критикует Россию за ситуацию с политическими правами и гражданскими свободами, говорится в статье.

Издание напоминает, что с 1992 года в России были убиты 79 журналистов (по данным комитета по защите журналистов), а оппозиционеру-разоблачителю Алексею Навальному грозит тюремный срок. Неплохо бы знать такие вещи, если вы являетесь самопровозглашенным «крестоносцем», борющимся за «прозрачность» и ищущим убежища, пишет газета.

В свою очередь, The New York Post называет Сноудена «главным отказником мира», поскольку большинство стран, к которым он обратился, отказались предоставить ему убежище.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Компромат Wikileaks. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.