6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Мосгорсуд оставил под арестом Амирова

Мосгорсуд признал законным арест экс-мэра Махачкалы Амирова, отклонив таким образом жалобу адвокатов бывшего градоначальника, передает корреспондент «Газеты.Ru». Теперь Амирову предстоит пробыть в СИЗО до 1 августа.

Как рассказал адвокат Амирова, при пересылке документов по делу из Басманного суда в Мосгорсуд оказались потеряны медицинские справки.

Защита настаивала на более мягкой мере пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного.

В свою очередь, следователь выступил против перевода временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на домашний арест, опасаясь, что он может через посредников угрожать свидетелям.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан по подозрению в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. На вертолете мэр был доставлен в Москву. Ему были предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, а также в незаконном обороте оружия.

Амиров находился на посту мэра Махачкалы 15 лет, он пережил несколько покушений и после одного из них прикован к инвалидному креслу.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.