5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

МВД: Урлашов и его подчиненные требовали у бизнесмена 45 млн рублей

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя «откат» в 45 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД России.

Ранее называлась цифра в 14 млн рублей.

«В апреле прошлого года Урлашов был избран мэром и назначил свое окружение, после чего они стали систематически вымогать денежные средства у предпринимателя, который отвечал за уборку города. Тот выиграл первый конкурс на полгода на сумму 250 млн рублей, и ему уже тогда начали намекать на «откат. Спустя полгода этот же предприниматель выиграл второй аналогичный конкурс на 503 млн рублей, после чего чиновники уже потребовали у него «откат» сразу по двум конкурсам по 6% на общую сумму 45 млн рублей», сообщил источник агентства.

По информации агентства, первый транш в 14 млн рублей предприниматель передал назначенному посреднику — человеку, близкому к советнику мэра. По замыслу, 50% этой суммы должно было достаться градоначальнику, а остальные деньги поделены между его подчиненными. При проведении операции полицейские вначале задержали посредника, а затем самого мэра, его заместителя и руководителя муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии.

Кроме того, РИА «Новости» сообщает, что советник мэра Ярославля Евгения Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся.

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.