7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

«Ъ»: впервые в России НКО может возглавить генерал спецслужб

Впервые в России некоммерческую организацию (НКО) может возглавить генерал одной из спецслужб, пишет «Коммерсантъ».

Так, директором фонда содействия развитию программ органов государственной охраны «Кремлевский арсенал» может стать генерал-майор Федеральной службы охраны (ФСО) Владимир Федотов, в прошлом глава организационно-контрольного управления. На базе «Кремлевского арсенала» он будет создавать альтернативу другому связанному с ФСО фонду — «Кремль-9».

По словам источника в Минюсте, сейчас на перерегистрации в министерстве находятся уставные документы фонда в связи со сменой директора. «Кандидатура Федотова уже полностью согласована, остался ряд юридических формальностей. Думаю, его вступление в должность произойдет до конца недели, после внесения изменений в ЕГРЮЛ»,— утверждает собеседник издания.

О переходе генерала Федотова в «Кремлевский арсенал» сообщил источник газеты в одной из ветеранских организаций ФСО. Он говорит, что фонду уже выделено помещение в комплексе зданий ФСО на Моховой напротив Кремля. По его данным, Владимир Федотов покинул пост начальника организационно-контрольного управления ФСО в начале июня и сразу же был прикомандирован к одной из структур «Кремлевского арсенала». При этом он остается действующим сотрудником ФСО, уверяют собеседники издания.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.