5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

«Известия»: соратник Суркова Никита Иванов покинет Совфед

Сенатор от республики Ингушетия Никита Иванов в ближайшее время уйдет из Совета федерации, рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в администрации региона.

«Никита Иванов не рассматривается как кандидат в сенаторы. Он случайно оказался в Совфеде, ему дали попробовать поработать, но у него не получилось», — добавил он.

Пресс-секретарь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Ирина Куксенкова не подтвердила и не опровергла информацию о смене сенатора. Она подчеркнула, что пока потенциальные кандидатуры на это место согласовываются руководством.

Иванов работал в администрации президента под руководством первого заместителя главы АП Владислава Суркова. В ряде СМИ Иванов упоминался как неформальный куратор прокремлевских молодежных организаций. Сурков якобы доверял Иванову ответственность за движение «Наши», «Россию Молодую», «Всеобщую альтерглобалистскую лигу».

Также, по данным прессы, он налаживал связи с футбольными фанатскими и националистическими движениями. В 2005 году СМИ сообщали, что он даже приезжал в ОВД, чтобы вызволить оттуда людей с бейсбольными битами, напавших на членов ныне запрещенной НБП Эдуарда Лимонова.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.