7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

CSM: закон о запрете гей-пропаганды стал очередной мерой против «агрессивных меньшинств»

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, подписанный президентом России Владимиром Путиным, стал очередной мерой властей по обузданию «агрессивных меньшинств», пишет Christian Science Monitor. Как полагает издание, в России проведены четкие границы между консервативным большинством, считающим гомосексуализм болезнью, и маленьким, но активным ЛГБТ-сообществом, желающим жить открыто и иметь такие же права, как на Западе.

Однако новый закон, который вступил в силу в понедельник, меняет в этом раскладе баланс, поскольку ставит государство на сторону «демонстрантов-националистов, настроенных против гомосексуалистов», говорится в статье.

По мнению издания, это очередной пример изменения законодательства в России с целью изменить государственную систему — от светской и плюралистической демократии, описанной в Конституции 1993 года, к чему-то вроде «мажоритарной» демократии, нацеленной на защиту традиций и интересов большинства. Данное большинство чувствует угрозу со стороны так называемых агрессивных меньшинств, уточняется в материале.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.