6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Сноуден обвинил США в давлении на страны, у которых он просил политического убежища

WikiLeaks распространила заявление Эдварда Сноудена, в котором он обвинил США в оказании давления на страны, у властей которых он просил политического убежища, сообщает Reuters.

Сноуден, в частности, называет вице-президента США Джозефа Байдена тем, кто вынуждал лидеров государств, у которых Сноуден запрашивал защиты, отвергать его прошения о предоставлении убежища.

Как напоминает в этом документе Сноуден, в минувший четверг президент США Барак Обама, комментируя складывающуюся ситуацию, подчеркнул, что не будет «начинать заключать сделки, торговаться по целому ряду других вопросов» с лидерами других стран, чтобы добиться выдачи Сноудена. «Однако теперь поступают сведения о том, что, пообещав не поступать таким образом, президент отдал распоряжение вице-президенту не допустить, чтобы другие страны дали мне политическое убежище», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Сноуден попросил политического убежища у 15 стран.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.